Este martes 6 de febrero, dio inicio la nueva edición de la Concachampions, bajo el nombre de Champions Cup. Comunicaciones tuvo la dicha de abrir en casa el certamen con este nuevo formato, luego de recibir a Monterrey en el Estadio Guamuch Flores.

¿Cómo fue el partido?

A pesar de que los mexicanos comenzaron con mayor ímpetu dentro del terreno de juego, eran los guatemaltecos quienes tenían mejores situaciones de peligro. Con poca tenencia de balón, lograron hacer daño a su similar y a los 13 minutos, se vio la primera gran atajada de Andrada, después de una ocasión clara que no pudo concretar Juan Anangonó.

Aunque la respuesta de Rayados llegaría a través de Brandon Vásquez, pero su anotación fue anulada por fuera de lugar. Sin embargo, el gol validado se daría minutos más tarde, cuando Germán Berterame, de cabeza, venció al arquero Crema.

Comunicaciones no se quedaría de brazos cruzados e intentó igualar el compromiso de forma inmediata. Un error en la defensa mexicana, provocó que Carlos Mejía se encontrara con una oportunidad de igualar el resultado, pero aparecería otra vez, Esteban Andrada.

Un instante después, llegó el tanto de Carlos Mejía para poner el 1-1 en la pizarra. El chapín utilizó la misma fórmula que su rival y con un cabezazo, empató el resultado.

La segunda mitad vería a un Monterrey superior y tras varias llegadas al área rival, Arturo González volvió a poner en ventaja a los visitantes con un remate de izquierda. Tras adelantarse en la pizarra, los mexicanos comenzaron a controlar el balón y hacerse con el dominio del partido.

Los Albos tendrían la oportunidad más clara de volver a meterse en juego, cuando José Corena parecía aprovechar un error de Luis Romo cuando perdió el esférico en área de peligro. No obstante, Corena desperdició la chance al estrellar su disparo en el poste.

En la siguiente llegada, Jesús Gallardo anotó el 1-3 que complicaba todavía más a los centroamericanos. De esta manera, Rayados se relajó un poco más, aunque no dejó de atacar y crear oportunidades. Y en su siguiente llegada, Rodrigo Aguirre definió a puerta vacía, luego de una asistencia de Gallardo, firmando el 1-4 y liquidando el encuentro.

¿Cuándo se juega la vuelta?

Así, Comunicaciones desperdicia su oportunidad de llegar con un resultado positivo al compromiso de vuelta. Ese partido, se jugará el próximo jueves 15 de febrero y con un 1-4 en contra, los Cremas deberán realizar una remontada heroica en casa de Monterrey.

Encuesta ¿Crees que Comunicaciones pueda remontar?

¿Crees que Comunicaciones pueda remontar?