La Selección Sub-23 de Guatemala y su similar de Costa Rica entraron en acción este miércoles por los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 que se disputan en San Salvador. El encuentro entre ambos terminó 1-0 a favor de los chapines que se pusieron en la cima del Grupo B de la rama de futbol masculino.

El compromiso se desarrolló en el Estadio Nacional Las Delicias, donde en el primer tiempo fueron los costarricenses los que mostraron una mejor versión, incluso generaron mejores opciones en el marco defendido por Kenderson Navarro, quien pudo mantener el cero.

Para la segunda parte, los guatemaltecos se fueron ordenando y poco a poco se situaron más en territorio rival, para luego terminar jugando cerca del marco contrario, por lo que parecía que el gol era cuestión de tiempo.

Y así fue, cuando corría el minuto 80, una jugada por la derecha fue iniciada por Diego Santis, esto sirvió a Vidal Paz que desbordó y tras encontrar un espacio mandó un centro que fue encontrado en el segundo palo por Anderson Ortiz que se lanzó para rematar y hacer el 1-0 final.

Guatemala logró tres puntos que la ubican en el primer puesto del Grupo B, su segundo juego será versus Honduras el viernes, mientras Costa Rica buscará su primera victoria contra Jamaica.