La 14ª jornada del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Guatemala llegó a su fin. Eso sí: apenas hubo tres partidos (dos empates y un triunfo). Lo que sucedió fue que Municipal, Comunicaciones y Antigua GFC reprogramaron sus encuentros debido a que cedieron más de tres futbolistas a la selección de Luis Fernando Tena

Recordemos que la azul y blanco viene de imponerse 1-0 a Cuba. Y esta tarde hizo lo propio en los Estados Unidos, venciendo 2-1 a Haití en su segundo partido amistoso del año.

Sábado 26 de marzo

Cobán Imperial 1-1 Malacateco: el cuadro cobanero fue superior en gran parte del encuentro, llevando peligro constantemente. Rony Barrera (23') abrió el marcador al empujar una pelota que le quedó boyando luego de que su testazo fuera bloqueado. Sin embargo, los toros reaccionaron en el complemento gracias al golazo de José Ochoa (55'), quien definió por encima de Colli. Luego las acciones se emparejaron. Y aunque no faltaron ocasiones, terminaron dividiendo honores.

Domingo 27 de marzo

Achuapa 1-0 Guastatoya: gran triunfo de los cebolleros, ya que le permitió salir de forma parcial del penútimo puesto de la tabla acumulada (con 36 puntos, superaron a Sololá que tiene 34). Achuapa incomodó principalmente mediante centros al área. Formula que los llevó al gol: envío de Lemus y cabezazo violento de Mynor Ascensio (42'). Aunque el triunfo también se explica por Nicolás Martínez, quien le tapó a Martínez un cabezazo a bocajarro.

Nueva Concepción 1-0 Xelajú: quienes también tienen serios problemas al estar últimos en la acumulada con 27 unidades son los potros. Por eso este gane se torna vital: siguen recortando distancias. Durante el primer tiempo avisaron con tiros lejanos. Y en el segundo, luego de la expulsión de De León, hallaron el tanto de oro en un córner gracias al anticipo de derecha de Dewinder Bradley (52').