La jornada 17 del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Guatemala llegó a su fin. La misma dejó un total de tres triunfos, tres empates y 13 goles anotados, una cifra drásticamente inferior a la de la fecha anterior (24). Por eso, en FCA haremos un repaso por los resultados de la jornada, cerrando con la correspondiente tabla de posiciones.

Sábado 30 de octubre

Xelajú 2-1 Iztapa: los chivos salieron con autoridad al Mario Camposeco y abrieron el marcador mediante Moreira (7'). Sin embargo, Foglia (16') puso el empate para los peces vela al poco tiempo. Cuando se aproximaba el final, Orozco (80') le dio el merecido triunfo a los locales.

Domingo 31 de octubre

Nueva Concepción 1-1 Santa Lucía: los campeones siguen cosechando empates y, esta vez, ante unos insistentes potros. Guay (39') hizo el 1-0 jaguar. Pero el debut de Bobadilla en el banquillo local, por suerte para él, terminó en repartija de puntos gracias al riflazo de Chuc (83').

Cobán Imperial 1-1 Malacateco: los príncipes azules llevaron el peso del juego en la parte inicial y se fueron en ventaja al complemento con el gol de A. Herrera (14'), en donde la tónica fue similar. Empero, los toros consiguieron el empate gracias a E. Herrera (80'), contragolpe que precedió a una mano dentro del área visitante que suscitó polémica.

Comunicaciones 0-1 Antigua: en un encuentro que se jugó con dientes apretados, no abundaron las ocasiones claras de gol, pero en su mayoría fueron de la visita. Es así como los panzas verdes se fueron al descanso en ventaja mediante Da Silva (41'). El segundo tiempo no varió demasiado. Y el beneficiado fue Antigua, que ya está en cuartos de final.

Achuapa 0-0 Guastatoya: nada cambió para cebolleros y auriverdes, que no se sacaron ventajas en un discreto partido. Los locales, merecieron un poco más, pero su dominio fue inocuo. En la próxima fecha, Achuapa visitará a Santa Lucía y Guastatoya recibirá a Comunicaciones.

Sololá 1-4 Municipal (Suspendido): los escarlatas fueron sumamente contundentes, asestando los primeros dos golpes en la mitad inicial y el par siguiente antes de los 10 minutos de complemento. Los locales descontaron sobre los 82', para decorar el resultado.

Apertura 2021: la tabla de posiciones