Lajornada 13delTorneo Apertura 2022de laLiga Panameña de Fútbolfinalizó este sábado con elDerbi de la Chorrera,que terminó con goleada a favor deSan Francisco FC. La fecha nos dejó un balance decuatro victorias,dos empatesy un total de 16 anotaciones.A continuación, enFCAofreceremosun repaso de los resultados de la semanay la tabla de posiciones tras la jornada 13.

Viernes 22 de abril

Alianza FC 0-1 Tauro FC: en un compromiso con pocas ocasiones claras de gol, los dirigidos porRolando Palma, se terminaron llevando el resultado, gracias a la anotación deCristian Quintero(52′), quien con un disparo a media distancia, abrió la cuenta y le dio los tres puntos a su onceno. Por su lado, Alianza cayó después de7 partidossin conocer la derrota.

Veraguas United 2-2 Herrera FC: en uno de los encuentros más entretenidos de la fecha, los veragüenses y herreranos igualaron en el Estadio Atalaya. Los locales se pusieron en ventaja en el inicio del compromiso a través deAlexis Cundumi(5′), pero más tarde,Carlos Escobar(12′) ySergio Cunningham(20′) le dieron vuelta al resultado. Sin embargo,el ConejoBenitez(73′) igualaría el cotejo.

CD Plaza Amador 1-1 Sporting de SM: otro de los encuentros llamativos de la jornada, dejó un empate de 1-1 y además, losAcadémicosmantuvieron su invicto, gracias a un gol en los minutos finales.Ángel Sánchez(7′) abriría el marcador y losLeonestendrían distintas ocasiones para incrementar dicha ventaja, pero falló en la definición. Tras varias oportunidades desperdiciadas,Tomás Rodríguez(87′) pondría el 1-1 para que losRojinegrospermanezcan invencibles en el torneo.

Sábado 23 de abril

Árabe Unido 2-1 Potros del Este: en elEstadio Armando Dely Valdés, elExpreso Azulconsiguió su primera victoria del campeonato tras una mala racha sin conocer el triunfo. Las anotaciones deRodolfo Ford(22′) yJuan Berrío(29′) sirvieron para que los deJulio Dely Valdésvencieran a sus visitantes. Por su lado,Kairo Walters(76′) descontó en la pizarra, pero no dio tiempo para que igualaran el compromiso.

Atlético Chiriquí 1-0 CD Universitario: losLobossiguen con su buena forma en el Apertura y volvieron a sumar de a tres en el Estadio San Cristóbal. Su máximo artillero, Édgar Aparicio(14′) marcó desde el punto penal y dicho gol, bastó para que losRojiverdesse llevaran el triunfo en su casa.

CAI 1-4 San Francisco FC: en el Derbi de la Chorrera, losMonjesse volvieron a imponer sobre losVikingosy salieron de su racha negativa. Pese a que Édgar Góndola(3′) adelantó al CAI, el San Francisco no bajó la cabeza y le dio vuelta al resultado en la primera mitad con las anotaciones deJorge Clement(9′ y 20′). En el complemento, liquidó el derbi con un doblete deCarlos Navas(51′ y 59′).