Terminó la sexta jornada del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Guatemala. Los seis partidos disputados en el día de hoy dejaron un saldo de cincovictorias, unempate y 15goles marcados, un número apenas mayor al de la fecha anterior. Y en FCA los repasaremos a modo de balance, finalizando con la tabla de posiciones.

Miércoles 25 de agosto

Malacateco 1-0 Cobán Imperial: la visita, que llegaba deseosa de sumar sus primeros tres puntos (cuatro derrotas y un empate), logró su cometido gracias al gol de Rotondi (16′), que generó un juego de ida y vuelta. Si embargo, en el complemento los príncipes azules fueron superiores. Pero no fueron eficaces y se fueron de casa sin unidades.

Iztapa 0-1 Xelajú: los superchivosse llevaron sobre el final un juego cerrado y repleto de amonestaciones, en el que los peces vela propusieron más, con un cabezazode de León (81′). De esta forma, quedaron cuartos. Mientras que los locales, están en el sexto puesto.

Municipal 2-3 Sololá: las emociones sobraron en el duelo de esta tarde, cuando los recién ascendidos le ganaron su primer partido en la máxima categoría ante los erráticos pupilosde José Saturnino Cardozo.

Santa Lucía 2-1Nueva Concepción: uno de los partidos más entretenidos de la jornada fue el que disputaronjaguares y potros, que estuvo repleto de llegadas para ambos. Villatoro abrió el marcador para la visita (6′), que fue emparejado seis minutos después por Acuña. Santa Lucía puso cifras definitivas en el segundo tiempo, con el tanto de Martínez (69′).

Guastatoya 2-2 Achuapa: los colistas del torneo se enfrentaron en elDavid Cordón Hichos, encuentro en el que los locales tuvieron la iniciativa pero sufrieron dos goles de tiro libre: primero Osorio(35′) y luego Hernández (64′). Pero los amarillos no se conformaron y en cinco minutos lograron empatar mediante Vargas (71′) y Landín (75′).

Antigua 1-0 Comunicaciones:los albosrecurrieron a un fútbol directo y falto de imaginación para lastimar a los ahora líderes del campeonato, de mejor desempeño y funcionamiento. Pero estos últimos no fueron los dominadores, más bien fue un juego de golpe por golpe en dondese llevaron la victoria gracias altanto de Báez (14′).

Apertura 2021: la tabla de posiciones

(Fuente: Google)