Al ser las 5:30 de la tarde en punto, rodó el balón en el Rommel Fernández de Panamá para dar inicio al primer juego de la Liga de Naciones de Concacaf para las escuadras de Costa Rica y Panamá, un duelo que ha generado muchísima polémica por los recientes antecedentes eliminatorios en la octagonal final del área.

Fueron los locales quienes se llevaron la victoria y por ende los 3 puntos, con marcador final de 2 por 0 con anotaciones de Ismael Díaz y Cecilio Waterman.

Minuto a minuto

3´- El juego inició con muchos bríos y apenas a los 3 minutos, los ticos dieron aviso de sus deseos de ganar el encuentro. Daniel Chacón controló en el área el balón y posteriormente sirvió a Juan Pablo Vargas, quien remató pero estrelló la pelota en el travesaño.

15´ - Pero poco a poco el juego entró en equilibrio, con llegadas del cuadro panameño aunque sin peligro. A los 15 minutos, los locales tuvieron su primer oportunidad frente al marco tico, con un remate a marco en jugada iniciada por la banda derecha.

16´ - Inmediatamente después, al 16´, los ticos fabricaron la mejor jugada del primer tiempo, con una incorporación de gran calidad de Anthony Contreras en el área y que Ricardo Blanco no supo definir frente al arco panameño.

20´ - Carlos Mora corrió en jugada a profundidad solo contra el portero y en lo que parecía una falta clarísima de tarjeta roja para el guardameta, el silbatero determinó que no hubo nada y se perdió la oportunidad.

29´ - Cecilio Waterman remató a portería pero el tiro salió desviado y sin potencia.

46´-  El capitán Eric Davis sacó un peligroso remate cobre el costado derecho que por poco termina en gol, de no ser porque se estrelló en el travesaño, para sorpressa del mismo arquero tico.

Llegó el segundo tiempo y de nuevo, las emociones se hicieron presentes desde el pitazo inicial.

51´- Apenas al 51, Carlos Mora de nuevo tuvo una de cara al marco pero el remate salió ligeramente desviado sobre el poste de mano derecha del portero panameño.

Gol - Al 52´, un grueso error de Waston y Blanco en el área tica, dejaron la pelota en pies de Ismael Díaz, quien definió en gran forma para maracr el primero de la noche.

Luis Fernando Suárez metió mano y llegaron los cambios para La Sele para intentar balancear el encuentro.

71´- Panamá estuvo a punto de convertir el segundo del juego en un rompimiento en velocidad por la banda derecha y el posterior centro que pasó por todo el frente del arco tico, sin embargo, ningún panameño llegó para concretar.

Gol- Al 75´ el ataque de Panamá es agobiante. Ismael Díaz casi anota el segundo tras un centro de la derecha. La jugada se fue al tiro de esquina y tras un entrevero en el área tica, la bola quedó libre para que de nuevo Ismael Díaz rematara de frente al marco y con un desvío de Cecilio Waterman, cayó el 2 por 0.

El partido siguió en dominio canalero y los minutos se fueron consumiendo hasta que llegó el final del partido, una victoria sin apelaciones para los locales y una luz de alerta para los ticos que tienen su mirada puesta en el juego de repechaje ante Nueva Zelanda el próximo 14 de junio.

El domingo entrante, los ticos se enfrentarán a Martinica en suelo costarricense por Liga de Naciones, mientras que los panameños se medirán a Canadá en juego amistoso.