La Selección de Panamá continúa con su paso perfecto en el Torneo Maurice Revello y le ganó a Australia, clasificándose, de esta forma, a la Final del certamen europeo. Las anotaciones de Davis Contreras (38′) y Reyniel Perdomo (89′) le dieron la victoria a los istmeños, que venían desde abajo en el marcador.

El partido iniciaba con paridad en ambos lados y la primera ocasión clara llegaría desde los pies de Botic, quien remató, pero encontró bien ubicado al guardameta, Miguel Pérez. Sin embargo, en la siguiente jugada de ataque, sería Botic (18′) quien saldría vencedor del duelo, luego de superar a Pérez con un disparo al primer palo, poniendo a Australia en ventaja.

Después de aquel tanto, el duelo se tornaría físico y opacado por algunas tarjetas amarillas. Aunque en la recta final del primer tiempo, los Canaleros se verían mejor que su rival, aprovechando las reiteradas equivocaciones en defensa. De esta forma, llegaría el empate por Davis Contreras (38′), quien logró favorecerse de un error del portero contrario.

La segunda mitad comenzaría con más tarjetas amarillas e incluso, una roja a Jacob Farrell, que dejó al elenco Socceroo con un hombre menos dentro del terreno de juego. Posterior a ello, los de Jorge Dely Valdés fueron los que tomaron la batuta del partido, hasta que Reyniel Perdomo (89′) se sumó al ataque y venció al guardameta, poniendo el 2-1 a favor de Panamá.

Con esta victoria agónica, La Roja se mete en la Final por primera vez, en apenas su segunda participación. Los centroamericanos esperarán a un rival entre Francia y México para definir a su contrincante en el duelo definitivo del Torneo Maurice Revello.