Este 31 de diciembre comenzaron a disputarse los cuartos de final del Torneo Apertura 2020 de Guatemala, donde sin duda tuvo como principal ganador a Municipal, que con un contundente 3-1 se impuso a Deportivo Iztapa, con esto dio un gran paso para estar en las semifinales del campeonato y así seguir en la defensa del cetro.

Los rojos afrontaron el encuentro con varias bajas, entre ellas las de su goleador Ramiro Rocca quien fue baja de última hora debido a un problema muscular, además también se suma la de su otra figura Alejandro Díaz quien aún está en cuarentena por dar positivo de Covid-19, misma situación por la que pasa Brandon De León y Frank De León que se lesionó.

El partido no presentó mayores inconvenientes para los escarlatas, que a pesar de tener complicaciones al inicio, recuperó el control del balón y tomó la iniciativa rápidamente. Al minuto 33 se puso adelante en el marcador, cuando Janderson Pereira marcó con un zapatazo que dejó sin opciones a Elder Hernández.

En el complemento, nuevamente apareció Pereira que ahora sacó provecho de un rebote tras un tiro de esquina y con un tiro de derecha anotó el 2-0. Los de casa reaccionaron rápidamente, porque apareció Julián Priego para poner el descuento, aunque las opciones se derrumbaron al minuto 83 cuando José Carlos Martínez anotó el 3-1 definitivo.

Municipal buscará defender su ventaja el próximo domingo 3 de enero, cuando nuevamente reciba a Iztapa en el estadio Manuel Felipe Carrera, incluso puede darse el lujo de perder por dos goles debido a la ventaja que tiene por su mejor posición en la tabla.