El equipo nicaragüense Real Estelí sorprendió este martes al vencer en casa por 2-1 al América de México en el partido de ida de la primera ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf. Esta inesperada victoria marca un hito significativo para el conjunto de Nicaragua y demuestra su capacidad para competir a nivel internacional contra equipos de renombre. Así reaccionaron los distintos medios mexicanos tras este escenario.

Un penalti a lo ‘Panenka’, ejecutado magistralmente por Byron Bonilla al minuto 7, y un gol de cabeza del defensa Marvin Fletes al minuto 47, le otorgaron al Tren del Norte una histórica victoria sobre el actual campeón del fútbol mexicano. A pesar del descontón de Luis Quiñones, el Real Estelí de Nicaragua se quedó con la victoria.

Real Estelí llegó a acumular 10 años sin perder en el Estadio Independencia (norte), hasta que fueron derrotados por el Alajuelense costarricense el pasado 28 de noviembre, consiguió de esa forma una histórica victoria ante el América.

¿Cómo reaccionaron los medios mexicanos tras la derrota del América?

Los distintos medios de comunicación en México se expresaron a través de sus diferentes portadas tras el resultado del América ante el Real Estelí en la Concachampions.

El Real Estelí se prepara para el enfrentamiento de vuelta contra el América de México el próximo 14 de febrero en el Estadio Ciudad de los Deportes. Tras su sorprendente victoria en el encuentro de ida, los centroamericanos están ansiosos por mantener o incluso aumentar su ventaja para lograr una histórica clasificación en la Concachampions.

Encuesta ¿Real Estelí podrá mantener la ventaja ante el América?

¿Real Estelí podrá mantener la ventaja ante el América?