Guatemala y Canadá igualaron 0-0 en la actividad de la segunda jornada del Grupo D de la Copa Oro 2023, resultado que a los chapines no les permitió asegurar su presencia en los cuartos de final de la competición, mientras los norteamericanos siguen sin ganar, pero aún tienen opciones de clasificar.

Durante los 90 minutos en el encuentro fue bien apretado, no hubo un claro dominador y la mayor parte del tiempo se peleó en el centro de la cancha, con unos chapines que se mantuvieron ordenados atrás y liderados por el portero Nicholas Hagen que dejó intervenciones importantes.

Entre las llegadas más claras de los guatemaltecos fue un tiro raso de Nathaniel Méndez-Laing que atrapó el guardameta y luego Aarón Herrera estrelló la pelota en el travesaño tras cobrar una ejecución de falta.

En la segunda parte, Nicholas Hagen dejó una espectacular atajada al ganarle el mano a mano a un atacante, por lo que logró mantener el cero, mientras los chapines probaron con Esteban García que remató desviado frente al marco y luego fue Antonio López pero el guardameta ahogó el grito de gol.

La azul y blanco ahora tiene cuatro puntos, es segunda por debajo de Guadalupe, que será su próximo rival y al que tendrá que vencer para no complicar sus aspiraciones de estar en la otra fase.