El Torneo Apertura 2023 del futbol de Guatemala está en la parte final de su fase de clasificación y con 15 jornadas disputadas está lleno de sorpresas, comenzando con el líder inédito y que ya está dando de que hablar, se trata del modesto Deportivo Achuapa.

Los cebolleros, como se les conoce en tierras chapinas, han dado una gran actuación y tras una seguidilla de buenos resultados le ha permitido estar en la cima de la clasificación, superando a los históricos Comunicaciones y Municipal, así como al campeón Xelajú.

¿Cuál es el balance de Achuapa?

El club que es del interior de la república deGuatemala ha disputado 12 encuentros, esto por los que han sido reprogramados en las últimas semanas, de estos ha logrado ganar siete, empatar dos y ha perdido tres. Tiene 21 goles a favor y 19 en contra.

Por otra parte, es seguido por los rojos que es segundo con 22 unidades, Antigua GFC es tercero con 21 y Comunicaciones es cuarto con 19. Aunque la situación no es nada fácil para el campeón Xelajú, que está en la posición diez y por el momento no estaría clasificando a la fase final.

¿Cuáles son los siguientes juegos de Achuapa?

Los del oriente de la nación guatemalteca tienen cuatro partidos pendientes por disputar, el domingo visitarán a Malacateco, luego recibirán a Xelajú, en la penúltima fecha irán a la cancha de Cobán Imperial y cerrarán de local versus Comunicaciones.

Achuapa es un equipo que fue fundado en 1932, siendo hasta el 2000 que logró ascender a la máxima categoría, pero regresó a la Primera División, mientras su último ascenso fue en el 2020, el cual ha logrado mantener.

¡No te quedes atrás! Sigue de cerca las últimas noticias del fútbol centroamericano uniéndote a nuestro canal de WhatsApp.