Un día como hoy, pero hace 15 años, otro guatemalteco lograba hacer historia en el futbol de Estados Unidos, esta vez Guillermo “El Pando” Ramírez al anotar el gol con el que Los Ángeles Galaxy conseguían su segundo título de la historia de la Major League Soccer en el partido contra el New England Revolution.

Ramírez inició en el banquillo dicho compromiso y fue hasta el minuto 65 que ingresó al terreno de juego cuando el partido estaba empatado sin goles, marcador con el que finalizó el tiempo regular. La gran final de la MLS del 2005 se fue a los tiempos extras, que en ese entonces todavía se definía con el “Gol de Oro”.

El duelo estaba en el minuto 115, cuando Landon Donovan cobró un tiro de esquina, el cual fue rechazado por el portero del New England Revolution, el balón llegó a donde estaba Guillermo Ramírez que sin pensarlo remató de derecha en la entrada del área y con esto bastó para incrustar la pelota dentro del marco.

“El Pando” estuvo solamente en esa temporada con los angelinos, previamente había defendido los colores del Atlante y Jaguares de México, así como el PAS Giannina de Grecia. En Guatemala defendió los colores de Municipal y Heredia, además, en Honduras fue parte de Marathón y Motagua, con ambos fue campeón.

Encuesta ¿Crees que Guillermo Ramírez es uno de los mejores jugadores en la historia de Guatemala?

Si
No

YA VOTARON 6 PERSONAS

Guillermo Ramírez fue el segundo guatemalteco que le dio un título al Galaxy, en el 2002 fue Carlos “El Pescadito” Ruiz, quien también anotó un gol de oro en el tiempo extra, curiosamente para vencer 1-0 al New England Revolution.