Se viene la vuelta del repechaje de la Copa Centroamerica 2023 entre Comunicaciones y Cartaginés. Chapines y ticos empataron 1-1 en la ida, jugada en el Estadio José Rafael “Fello” Meza. Ahora todo se define en el Doroteo Guamuch Flores.

Los Cremas llegan a este encuentro con bajas importantes. Willy Olivera no puede contar con Gerardo Gordillo, Rodrigo Saravia y Anderson Ortíz. Los dos primeros son vitales dentro del equipo guatemalteco y sus ausencias generan un fuerte dolor de cabeza.

En el primer tiempo, Jorman Aguilar se encargó de poner en ventaja a Comunicaciones. El futbolista del equipo guatemalteco marcó un golazo y se lesionó al caer. Ya en el segundo tiempo, Marcel Hernández marcó el empate desde los 12 pasos.

Tras empatar en los 90 y en el alargue, Comunicaciones y Cartaginés definieron la clasificación en los penales. Fue una tanda con muchos fallos, los Cremas lograron clasificar a la Copa de Campeones de Concacaf ganando 5-4 en la definición desde el punto del penal.