El Apertura 2021 de la Liga Primera de Nicaraguainicióeste último fin de semana, con cinco juegos más que atrapantes. Cuatro de ellos acabaron con victorias, mientras que el restante fue un empate.En FCA haremos un repaso de cada duelo de esta jornada inaugural, cerrando con la tabla de posiciones.

Viernes 30 de julio

Diriangen 2-1 UNAN Managua: los vigentes campeones iniciaron con el pie derecho la defensa de su título, venciendo por 2-1 al reciente ascendido UNAN. Fue la visita quien comenzó arriba, pero Robinson Luiz da Silva (70′) y Bernardo Laureiro (81′) revirtieron la historia.

Sábado 31 de julio

Walter Ferretti 4-1 Real Madriz:los rojinegros fueron contundentes en esta primera jornada del Apertura 2021, goleando al Real Madriz. Brian Calabrese en dos oportunidades, Steven Cáceres y Bryan García anotaron para los chombos; mientras que Jonathan López descontó para los suyos.

Real Estelí 4-0 H&H Export: el tren del norte atropelló con toda la carga al reciente ascendido con un contundente 4-0. En 35 minutos el marcador ya señalaba 3-0, con goles de Luis Alberto Acuña (15′); Richard Rodríguez (31′) y Cristhian Flores (34′). El propio Rodríguez, sobre los 87′, puso cifras finales al compromiso.

Managua 0-1 Juventus Managua: el choque de capitalinos quedó en favor de Juventus Managua por 1-0, con un tanto tempranero de David Rojas Serna cuando apenas iban 5 minutos en el reloj. La próxima parada de los vencedores de turno será dura: ni más ni menos que el Diriangén.

Domingo 1 de agosto

ART Jalapa 1-1 Deportivo Ocotal:el único empate de la primera jornada se dio entre Jalapa y Ocotal, en el derbisegoviano. Henry Nino puso adelante a la visita a los 66′ y de penal; pero Heyder López convirtió el tanto de la igualdad a los 85′. Cabe destacar que los gallos estuvieron casi todo el segundo tiempo con un hombre de menos.

Apertura 2021: la tabla de posiciones

La tabla de posiciones de la Liga Primera de Nicaragua tras la fecha 1 (Foto: Liga Primera)