Derby County comenzó el 2024 con una dolorosa derrota, de la cual pudo reponerse este sábado al vencer 3-1 a Fleetwood por la jornada 27 de la Football League One de Inglaterra. Nathaniel Méndez-Laing no sólo anotó uno de los goles, sino que también fue elegido como el “Jugador del Partido”.

El entrenador Paul Warne, como viene sucediendo desde el inicio del torneo, alineó como titular al atacante, quien demostró en el Highbury Stadium a fuerza de desequilibrio y olfato goleador por qué es uno de los mejores legionarios que tiene a actualmente la Selección de Guatemala.

Méndez-Laing se hizo presente en el marcador al minuto 27, cuando enfiló como una tromba hacia el área rival luego de ser habilitado por el volante Max Bird a espaldas de la defensa y definió con sutileza a un costado ante la salida del portero Jay Lynch.

Así fue el gol de Nathaniel Méndez-Laing

El tanto del chapín aminoró los ánimos de Fleetwood, que había coqueteado con el gol en los minutos iniciales empujado por su gente y la necesidad de ganar como sea debido a su situación crítica: está último, con 18 puntos, y si no sale del sótano en las 19 jornadas restantes perdería la categoría.

Muy distinto es el presente de los Rams, que terminaron liquidando el encuentro con los goles de Collins (45’+1) y Barkhuizen (90′), este último como respuesta a la diana de Stockley (76′). Con esta victoria llegaron a 49 unidades y defendieron el cuarto lugar, que otorga boleto a los play-offs, quedando por detrás de Peterborough (49), Bolton (51) y Portsmouth (53).

¿Cómo le está yendo a Méndez-Laing en Derby?

Nathaniel Méndez-Laing está teniendo una gran temporada 2023-24. Tan sólo fue suplente en uno de los 27 partidos que disputó (2.110 minutos), anotando un total de 7 goles y brindando 8 asistencias. Cifras más que positivas pensando en la Bicolor y las eliminatorias CONCACAF, que se desarrollarán en junio.

Encuesta ¿Méndez-Laing debería ser titular en las eliminatorias?

¿Méndez-Laing debería ser titular en las eliminatorias?

YA VOTARON 0 PERSONAS

¿Cuándo vuelve a jugar Derby County?

El próximo juego de los Rams tendrá lugar el martes 9 de enero. Será ante Bradford, por la tercera ronda de la EFL Trophy (certamen que juegan los equipos de la Tercera y Cuarta División), a las 13:00 horas de Guatemala.

¡Atención, aficionados! Únanse al canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias.