El equipo de Municipal mostró una impresionante remontada al superar a Zacapa viniendo desde atrás en el marcador, logrando así una victoria con un resultado final de 4-2 en el enfrentamiento correspondiente a la jornada 10 del Torneo Apertura 2023. Matías Rotondi brilló con un doblete, mientras que José Carlos Martínez y John Méndez también aportaron goles importantes para el triunfo.

Desafortunadamente, se presentó una noticia desalentadora durante el partido. Y es que el capitán de la Selección Sub-20 de Guatemala, quien también participó en el Mundial de Argentina 2023, Jonathan Franco, sufrió una lesión que lo obligó a abandonar el campo al minuto 30 del encuentro. En su lugar, ingresó Alejandro Galindo para ocupar su posición.

¿Qué sucedió con Jonathan Franco?

Jonathan Franco

Desde el Departamento de Prensa de Municipal se dio a conocer el panorama oficial:

“El cuerpo médico rojo ha confirmado una fractura del tercio distal de peroné, lesión para la cual requerirá atención quirúrgica. En las próximas horas se realizará una evaluación en conjunto con especialistas en lesiones de tobillo para dar un abordaje adecuado en este caso particular”, indicó el comunicado de prensa del equipo.

Con tan solo 20 años, Franco ha participado en siete encuentros del campeonato, acumulando un total de 436 minutos en el terreno de juego. Su regreso a la fase final del torneo dependerá completamente de la evolución de su condición física y su recuperación tras la lesión sufrida.

Situación de Municipal

Municipal se encuentra en la cima del Torneo Apertura 2023 con un total de 17 puntos, producto de cinco victorias, dos empates y tres derrotas en lo que va de la temporada.

El equipo se prepara para su próximo enfrentamiento que está programado para el miércoles 4 de octubre como visitante contra Malacateco en el Estadio Santa Lucía a las 18:00 horas. La Liga Nacional ha oficializado la reorganización de este encuentro.