El juego de ida de la Gran Final del Torneo Apertura 2021de Guatemala se disputó este jueves, el cual tuvo como ganador al modesto Deportivo Malacateco que se impuso 2-0 a Comunicaciones en el estadio Santa Lucía del departamento de San Marcos y dio un paso importante para poder alzar su primer título en la historia

Los Toros, como se les conoce al equipo que está justo en la frontera con México, tuvieron el apoyo de la afición y aunque no tuvieron un buen inicio de partido, su portero Rubén Darío Silva se vistió de héroe para rechazar los tiros peligrosos de Rafael Andrés Lezcano y de Juan Anangonó, quienes tuvieron en sus pies los goles de la visita.

Malacateco no era superior en el terreno de juego, pero sí fue contundente, al minuto 38 puso a su equipo adelante en el marcador, cuando el goleador argentino Matías Rotondi recibió un balón en las afueras del área, sin pensarlo realizó una ejecución de volea y puso el balón lejos del alcance de Kevin Moscoso, siendo el 1-0 en el marcador.

Para la segunda parte, el choque fue más equilibrado, pero los toros volvieron a mostrar su buena puntería, cuando Kenneth Cerdas hizo un centro pasado, Moscoso no lo midió bien y salió mal, por lo que aprovechó Wilson Godoy para rematar de cabeza y así hacer el 2-0 final, que tendrá que defender en la ciudad capital.

El domingo 2 de enero se disputará el juego de vuelta en el estadio Doroteo Guamuch Flores, donde Malacateco defenderá su ventaja, mientras Comunicaciones está obligado a ganar por tres goles para ser campeón, si gana por dos, la serie se va a tiempos extras.