La 4ª fecha del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Guatemala llegó a su fin, dejando un pleno de triunfos y 14 goles como balance, una cifra inferior a la de la jornada anterior. A continuación, en FCA haremos un repaso por los resultados del día, culminando con la correspondiente tabla de posiciones.

Miércoles 2 de febrero

Achuapa 1-0 Sololá: los cebolleros obtuvieron sus primeros tres puntos en un compromiso poco vistoso, aunque tuvieron más ocasiones que los murciélagos. El tanto del triunfo fue obra de Mynor Asencio (36'), quien le robó la pelota en salida a Víctor Bolívar —venía salvando a Sololá en las fechas anteriores— para definir sin problemas.

Municipal 2-0 Comunicaciones: ¡Fin de la mala racha! Los rojos pudieron dobegar a los cremas luego de nueve clásicos y, encima, lo hicieron en su casa. El gane comenzó a gestarse con un centro de Alas que conectó Matías Rotondi (23') de cabeza. El argentino volvió a aparecer en el complemento (55'), cuando sólo tuvo que empujar un centro atrás de Isijara.

Cobán Imperial 3-1 Xelajú: el cotejo fue áspero, pero ello no le impidió a los príncipes azules sumar su primer gane. Ángel Díaz (44') abrió el marcador con su testazo. Por la misma vía, Orlando Moreira (67') lo empató para los chivos. Pero sobre el final ingresó Hernán Fener y se despachó con un doblete, primero con su cabezazo (80') y luego definiendo ante la salida de con su remate de zurda (85').

Iztapa 0-1 Malacateco: con Darío Silva como figura indiscutibl —con tapadas notables le amargó la tarde principalmente a Porras—, los toros sufrieron en demasía, aunque vovieron a la senda del triunfo gracias a Yonathan Morán (68'), quien definió sin problemas luego de una gran asistencia de Herrera.

Santa Lucía 1-3 Guastatoya: tras un primer tiempo algo sufrido, que cerraron a su favor con el gol fruto de un desvío en Thales Moreira (43'), los pecho amarillo sellaron su victoria en el complemento gracias al puntazo de Anderson Ortíz (69') y al remate raso de Jairo Arreola (76'). Los juaguares descontaron en el final mediante Isaac Acuña (90+1').

Antigua GFC 4-0 Nueva Concepción: con los coloniales como claros dominadores, el primer tanto de la noche en el Pensativo lo hizo José Mena (10'), con un disparo de zurda inatajable. Luego se sumó Cristian Jiménez (17'), apareciendo por el segundo palo para empujar el centro de Romario. César Archila (40') hizo el tercero con su remate desde fuera del área. En la segunda etapa el asedio no paró y Oscar Mejía (66') sentenció la paliza.

Clausura 2022: la tabla de posiciones