Una nueva jornada del Apertura 2022 de la Liga Nacional de Guatemala, que vio cómo se suspendieron algunos compromisos. Ni Comunicaciones ni Cobán Imperial ni Municipal disputaron sus compromisos, por lo que quedará por ver el desenlace de esta jornada en los días venideros.

En la jornada 16, se registraron 2 triunfos locales y 1 empate. Además, se anotaron 10 goles en los 3 encuentros disputados.

Pero para tener una imagen más amplia de lo sucedido este fin de semana, a continuación repasaremos cada resultado y veremos su injerencia en la tabla de posiciones.

Iztapa 4 - 1 Achuapa

¡La goleada de la jornada! En un duelo entre equipos de la mitad de la tabla, Iztapa goleó 4-1, gracias a los tantos de Ferreira (33'), Chuc (36') y Cano (72' y 78'). Bordón (70') descontaría para el conjunto de Achuapa, que continúa su mala racha y ya son 4 partidos sin poder vencer (3 empates y 1 derrota).

Guastatoya 2 - 1 Xelajú

Los locales pudieron seguir escalando posiciones en la tabla (siendo ya 2 victorias consecutivas), pasando a ocupar el cuarto puesto de la clasificación. Guastatoya pudo remontar el tanto que anotó Nelson (43) para Xelajú, gracias a las anotaciones de Quintero (58') y Morales (61') en sólo 3 minutos.

Xinabajul 1 - 1 Mixco

El último encuentro de la jornada (dada la suspensión de los otros compromisos), se realizó entre Xinabajul y Mixco. El resultado sería un empate 1-1 que no deja satisfechos a ninguno de los dos conjuntos. Los goles fueron anotados por García (54') para los halcones y Tinoco (80') para los periquitos.

Apertura 2022 de Guatemala: la tabla de posiciones tras la fecha 16