En un final que tuvo un remate peligroso de Bolaños y una roja directa a Waston, la Selección de Costa Rica empató 0-0 ante Paraguay por el debut.

En el primer partido de Costa Rica en la Copa América, los de Óscar Ramírez no pudieron ante la Paraguay de Ramón Díaz.

La primera parte fue para los guaraníes, que incomodaron a Patrick Pemberton en varias oportunidades pero tampoco lo obligaron a dar excelentes atajadas para mantener el cero.

La segunda etapa fue para los ticos. Con otra cara, el conjunto centroamericano fue de menos a más y llegó a arrinconar al contrario en su arco. Los ataques paraguayos brillaron por su ausencia para placer de Pemberton.

Los últimos diez minutos se caracterizaron por el juego friccionado y la intensidad era evidente en cada balón dividido. Christian Bolaños, a los 87′, tuvo la más clara del partido con un remate de larga distancia que Justo Villar envió al saque de esquina.

Sin embargo, las últimas chances fueron albirrojas: Kendall Waston fue expulsado por roja directa, tras una dura infracción, y provocó un par de tiro libres peligrosos sobre el área tica.

Así, Costa Rica igualó 0-0 ante Paraguay por la primera fecha de la Copa América Centenario.