La Selección Mayor de Honduras inició con el pie izquierdo el 2024 luego de caer 2-0 ante su similar de Islandia, en un partido amistoso que se desarrolló la noche de hoy en las instalaciones del DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos y donde el equipo dejó varias dudas.

El equipo de Reinaldo Rueda no pudo mostrar la versión con la que terminó el 2023 y en este encuentro dejó muchas dudas, en especial por lo mostrado en el segundo tiempo donde se cometieron errores puntuales que al final fueron vitales para los goles de los europeos.

¿Cómo fue el primer tiempo?

Los primeros 45 minutos del choque trascendieron sin mayores novedades, las emociones dentro del campo fueron pocas y se caracterizó más por lo accidentado, hubo mucho roce entre ambos. Por lo que el técnico hizo algunos cambios para encontrar darle la vuelta a la situación.

El segundo tiempo

Luis Buba López fue uno de los elementos que entró para ocupar el lugar de Marlon Licona y con esto marcó su regreso a la H, aunque lamentablemente las cosas no le salieron de la mejor manera y llegaron los errores en la zaga, lo cual comenzó a provocar inseguridades.

Los goles

Recién iniciado el segundo tiempo, Carlos Pineda tuvo una mala salida, le robaron el balón y en su afán por recuperarlo derribó al delantero rival dentro del área, por lo que el árbitro marcó penal. Al cobró llegó Andri Gudjhonsen que venció a Buba para hacer el 1-0 al minuto 48.

La situación empeoró, los nervios se adueñaron de los catrachos que al minuto 55 recibieron el 2-0, cuando Andersen Willumsson a base de fuerza se encaminó al marco, luego con un drible dejó ver mal a Devron García y luego definió para sentenciar el triunfo.

Honduras no contó con sus elementos habituales, pero a pesar de eso regresan las preocupaciones en especial porque en marzo afrontará el repechaje hacía la Copa América ante Costa Rica y espera llegar de la mejor manera.

¡Atención, aficionados! Únanse al nuevo canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias.