Panamá Sub-17 enfrentó a Ecuador Sub-17 en su último partido de la ronda de grupos del Mundial de Indonesia 2023. Tras un empate 1-1, el conjunto centroamericano se queda fuera del certamen, después de sumar dos (2) puntos en tres (3) compromisos.

Ambos elencos tuvieron una primera parte pareja, en la que no crearon muchas ocasiones durante lo minutos iniciales. Sin embargo, eran los sudamericanos quienes se acercaban un poco más, hasta que encontraron el gol a través de Elkin Ruiz (24′) en un saque de esquina.

Panamá intentó reaccionar tras la anotación en contra, en busca de la remontada que los metiera en octavos de final. El tanto del empate llegaría en el complemento, cuando Oldemar Castillo (79′) marcó su segundo gol consecutivo en el certamen y el 1-1 en la pizarra.

Y aun cuando los Canaleros continuaron buscando darle vuelta al resultado, no lo consiguieron y de esta forma se despiden del Mundial de Indonesia. La Roja termina última en el Grupo A, mientras que Marruecos y Ecuador lideraron la clasificación.

Al finalizar el partido, entre lágrimas, Mike Stump, entrenador de la selección nacional, indicó que: “Esta es la Panamá que queríamos ver. Estos tipos de partidos lo llevamos en el corazón, lo dejamos todo en el campo. Los planes de juego han sido buenos, faltaron los goles”.

¿Cómo queda el Grupo A después de tres partidos?