La Selección de Costa Rica se impuso 2-0 a su similar de El Salvador en un partido de preparación, que se disputó esta noche en el Estadio Nacional de San José y que sirvió para que ambos afinen detalles de cara a las diferentes competiciones que tendrán en este 2024.

Los ticos afrontaron el compromiso especialmente enfocados en el repechaje a la Copa América, cuando el próximo mes enfrenten a Honduras, mientras los salvadoreños ahora al mando del español David Doniga, espera llegar en buena forma a la Eliminatoria Mundialista de la Concacaf.

El choque estuvo parejo en momentos, aunque fueron los costarricenses los que tomaron la iniciativa en todo momento, sacando provecho de su condición de local y al final fue factor para que lograran la victoria.

Primer tiempo

Los ticos rápidamente se pusieron adelante en el marcador, cuando al minuto 19 en una jugada de tiro de esquina, Mario González tuvo una mala salida, lo cual fue aprovechado por Jostin Daly (19′) que con un remate de cabeza mandó la pelota al fondo y así hacer el 1-0 momentáneo.

La Selecta intentó reaccionar y adelantó líneas, pero esto no bastó para por lo menos hacer daño en el marco rival. Los locales eran los que tenían el control y también parecían más cerca de aumentar la cuenta.

Segundo tiempo

Para el complemento, el encuentro bajó deritmo, ya no tuvo la misma movilidad que los primeros 45 minutos y esto también se vio afectado por el exceso de falta en el que cayeron ambos, así como los cambios que hicieron los dos conjuntos.

Al minuto 70 cayó el 2-0 en el marcador, cuando tras un espacio dejado por la defensa, Aarón Suárez quedó solo frente al marco y remató dentro del área para sentenciar el compromiso.

Los costarricenses lograron su primer triunfo al mando del argentino Gustavo Alfaro, que seguirá su preparación para el repechaje de la Copa América, mientras los salvadoreños aumentaron su racha sin ganar, aunque mostraron una mejor versión al mando de David Doniga.

¡Atención, aficionados! Únanse al nuevo canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias.