El futbol costarricense tiene un súper líder y ese continúa siendo la Liga Deportivo Alajuelense, que por el momento sigue sin encontrar rival, tras disputarse la decimotercera jornada de la Liga Promerica se afianzó en el primer lugar de la tabla y se confirma como el principal favorito para llevarse el título

Los manudos no tuvieron problemas para golear hoy 4-1 a Cartaginés, en lo que parecería que sería un partido más parejo, tomando en cuenta que los visitantes son los líderes del Grupo B y por ende los que son segundos en la clasificación general, pero fue todo lo contrario porque no pudieron poner resistencia a los rojinegros.

El entrenador Andres Carecevic pudo contar nuevamente con Jurgens Montenegro, Bernald Alfaro y Bryan Ruiz, quienes se perdieron los últimos compromisos contra Jicaral y Saprissa, luego de ser expulsados hace dos semanas contra Pérez Zeledón, pero a pesar de ello los manudos no tuvieron problemas para solventar sus partidos.

Goleada de Alajuelense

Los locales rápidamente impusieron su poderío y al minuto 26 lograron ponerse adelante en el marcador con el tanto de Jonathan Moya que aprovechó de gran manera un centro de Alex López. La visita logró igualar el marcador al 33, cuando el árbitro marcó penal, al cobro llegó José Sosa que venció a Leonel Moreira.

Justo antes de finalizar el primer tiempo, al minuto 44, apareció nuevaemten Jonathan Moya, nuevamente aprovechó un centro de Alex López para definir de cabeza y poner el 2-1. El 3-1 llegó al 62 cuando Facundo Zabala definió dentro del área y el 4-1 final fue por intermedio de Fernán Faerron que remató un pase de Bryan Ruiz al 68.

La Liga Deportiva Alajuelense llegó a 31 puntos en la tabla de posiciones, le saca ocho al segundo que es Cartaginés. El próximo miércoles volverá a la actividad cuando visite a Sporting San José en la decimocuarta jornada del campeonato.