Con un hombre menos desde el final del primer tiempo, los curazoleños lograron sostener el empate y llevarse un punto en el debut dentro del campeonato Sub-17 para ambas selecciones.

Surinam se fue en ventaja a los 14 minutos con anotación de Geraldo Reumel tras asistencia de Faisijio Burnet; igualó el marcador Roshyon Anita para Curazao a los 31 minutos. El 1-1 se mantuvo hasta el final del compromiso, pese a la expulsión por doble amarilla de Alrick Panthoplet del conjunto isleño.

A segunda hora, tras el resultado de sus rivales, Costa Rica y Panamá van por el liderato del D en su partido del debut. Los ‘canaleros’ buscarán su tercera clasificación a un Mundial Sub-17 en la historia, mientras los ‘ticos’ pretenden llegar a su tercera cita orbital en línea, después de 10 participaciones previas donde la más destacas fueron las de 2001, 2003, 2005 y 2015, en las que el equipo alcanzó los cuartos de final.

Este jueves también debuta Guatemala contra Barbados, en el grupo que también integran Canadá y Estados Unidos.