Un 23 de marzo de 2019, hace exactamente un año, la Selección de Panamá consiguió un histórico resultado ante Brasil, al empatar 1-1 en el marco de un partido amistoso en el Dragao, casa del Porto de Portugal.

El rasgo distintivo de aquel duelo se deja entrever en el historial: de las cuatro veces que se vieron las caras, la "Canarinha" salió triunfante en todas. Además, los canaleros nunca habían podido convertirle a su par sudamericano.

En aquella ocasión, Dely Valdés había alineado un combinado de jóvenes y mundialistas para enfrentar a los cinco veces campeones del mundo. En la otra vereda, si bien no contaban con Neymar, Bacchi presentó en cancha a futbolistas de la talla de Ederson, Arthur, Casemiro, Firmino y Coutinho.

Lucas Paquetá había abierto el marcador a los 32 minutos de la primera mitad, aunque la alegría duro poco. 280 segundos después, Adolfo Machado le había dado la igualdad a los suyos, la cual se mantuvo hasta el final.