Fue 0-0, por tanda desde los doce pasos, la Roja se consagró por segunda vez ganador de la Copa América.

Similar a la vivida en Santiago, fue la final en New Jersey entre Argentina y Chile por la Copa América Centenaria: tensa, intensa, con un mayor toque de polémica.

Gonzalo Higuaín erró un mano a mano solo ante Claudio Bravo, Lionel Messi cayó sobre el área y Heber Lopes lo amonestó por simular. El Diez hizo expulsar por doble amarilla a Marcelo Díaz y el juez brasileño luego compensó al echar a Marcos Rojo.

De todo pasó en la primera parte, y nada en la segunda mitad. Los nervios le ganaron a la elaboración. Las más claras fueron para Chile: un remate de Eduardo Vargas y un cierre justo de Funes Mori, que ahogó el gol rojo en los últimos minutos.

Intenso partido, pero el destino era el mismo que el año pasado: penales. Y así, como un dejavu, el camino transitado fue el mismo: a Vidal le contuvo el disparo Romero, Messi disparó por arriba, a Biglia le tapó Bravo y Silva estampó el grito final.

Nuevamente, como en el 2015, Chile es campeón de América.