Un gol a los 7 minutos de partido en el que Karla Riley logró ganarle la espalda a las defensoras guatemaltecas empezó a cosechar la victoria panameña que deja al equipo más cerca del sueño de los Juegos Olímpicos.

Marta Cox, en pena máxima, amplió la cuenta para las canaleras:

Sobre 29 minutos, un manotazo dentro del área de De León a la capitana chapina le dio una pena máxima a Guatemala, que significó el descuento para poner parcialmente el 2-1 en el marcador, en los pies de Ana Martínez.

A un gol de que aún el empate pudiera clasificar a las blanquiazules, finalmente llegó al minuto 56 el grito de la tranquilidad para Panamá, gracias a la capitana Natalia Mills, luego de un doble cabezazo en el área y un rebote defensivo.

Serán entonces canaleras y costarricenses las que lleven las banderas de la región en el Preolímpico Femenino de Concacaf, que se jugará en febrero en Estados Unidos. Dicha selección será una de las rivales, junto a México, Canadá, Haití y otros dos equipos más del Caribe que están por confirmarse.