Honduras superó a Guatemala (2-1) luego de ir perdiendo en el marcador para realizar una remontada en menos de 20 minutos en el segundo tiempo. En esta oportunidad los responsables de los goles para los catrachos fueron Nicolás Samayoa (70') y Edwin Solano (87'), mientras que para los guatemaltecos marcó Darwin Lom (31'). Con esto, se terminó una racha de más de 11 años para Honduras sin poder ganarle a Guatemala.

Si bien es cierto que Guatemala fue superior en cuanto a la posesión del balón y llegadas de peligro al arco rival, no tuvo la contundencia necesaria para trasladar esta superioridad en el marcador. Algo que sí tuvo la selección de Honduras ya que en menos de 15 minutos y con menos llegadas, concretaron lo necesario para llevarse la victoria.

Los mejores memes

A través de las redes sociales los memes hicieron acto de presencia y en su mayoría fueron en contra de la Selección de Guatemala que no solamente no estiró esta racha positiva ante Honduras, sino que además se despidió con otra derrota. Por otro lado, en Honduras celebraron a través de las redes esta remontada que sirvió para aumentar la moral y la confianza. Con este resultado el historial entre ambos combinados luego de 55 encuentros quedó para 16 triunfos para Guatemala, 20 triunfos para Honduras y 19 igualdades

Tras dar por terminada esta fecha FIFA, la Selección de Guatemala se despide del 2022 con dos derrotas: (4-1) ante la Selección de Colombia y (2-1) ante la Selección de Honduras. Por otro lado, los catrachos se van con un saldo de una victoria ante la Selección Guatemala (2-1) y una derrota ante la Selección de Argentina (3-0).