El FAS de Santa Ana se coronó Campeón del Torneo Clausura 2021 de la Liga Pepsi de El Salvador luego que le ganara 4-3 a Alianza, en la Gran Final que se disputó la tarde de hoy en el estadio Cuscatlán y en el que luego de varios años los tigrillos lograron proclamarse monarcas y también rompió la hegemonía de los paquidermos.

Los dirigidos por Jorge Rodríguez comenzaron el compromiso tomando la iniciativa y tuvo su recompensa al minuto 38, cuando Kevin Reyes tomó la responsabilidad de un tiro libre que se estrelló en la espalda de Henry Romero, que provocó que la pelota tomara otro rumbo y se incrustara dentro de la portería.

El marcador se fue a favor de los santanecos, que sin duda hizo que Alianza cambiara su forma de juego para el complemento, en busca de por lo menos el empate o una remontada, pero enfrente tuvieron a un conjunto bien ordenado en todas sus líneas, que puso repeler la mayor parte del tiempo los ataques.

Los hombres de Milton Meléndez anotaron el tanto de la igualdad hasta el minuto 56, cuando Monterrosa y Fito Zelaya realizaron una buena jugada colectiva, este último sacó un disparo que fue desviado por Andrés Flores Jaco que mandó a propia puerta para mala fortuna de su equipo y así anotó el 1-1 con el que terminaron los primeros 90 minutos.

Al final el encuentro se fue a los tiempos extras, donde los paquidermos mandaron todo su poderío ofensivo en busca de ponerse en ventaja, mientras los tigrillos se mostraron ordenados, pero atentos a cualquier contragolpe, pero el marcador se mantuvo igualado a uno y el monarca se tuvo que definir desde la tanda de los penales.

Así fueron las tandas de los penales la cual ganó FAS 4-3 a Alianza.