El DAU sorprendió a propios extraños con un triunfo a domicilio 3-2 sobre el Monterrey mexicano.

Mientras en México no se lo podían creer, en Panamá se desató una fiesta grande a medida que empezaba a quedar sentenciada una victoria histórica para Árabe Unido a nivel internacional.

En su debut en la presente edición de la Copa de Campeones de la Concacaf, el DAU pegó en el minuto 10 con un tanto de José González que le dio el primer sacudón a los Rayados.

Sin embargo, el empate de Edwin Cardona a los 22′ devolvió la tranquilidad a los locales y su afición, que daba por descontada la victoria.

Pero los panameños dejaron claro que el problema de Monterrey no se resolvería tan fácil y Fidel Caesar volvió a adelantar a la visita pocos minutos después.

Y el silencio en el estadio fue completo en 5 minutos del complemento, porque cuando los locales se lanzaban en busca de una nueva igualdad,Yoel Barcenas se inventó una corrida que cerró con un remate violento para poner el 3-1. El descuento de Cardona, en seis minutos de adición, sirvió apenas para decorar el resultado.