Herediano derrotó 1-0 a Alajuelense en el Morera Soto y se trepó a lo más alto de las posiciones del Torneo de Invierno gracias a que Saprissa no pasó del empate ante Cartaginés.

En un juego intenso pero con pocas ocasiones de gol, el Team hizo la diferencia gracias al golazo de Pablo Salazar, que cayó justo cuando se consumía la primera mitad.

Alajuelense sintió el golpe y pese a salir en busca del empate en el complemento, le faltaron las armas necesarias para hacer daño a un equipo que replegó bien sus líneas.

Los locales tuvieron su oportunidad de todos modos, tras una infracción que De Lemos le convirtió a Guillermo Ortíz y que el árbitro sancionó con penal. Pero Jonathan McDonald estampó contra el poste su remate y el marcador ya no se movería.

Con el triunfo, Herediano llegó a los 32 puntos y quedó como único líder del Torneo de Invierno, aprovechando el empate sin goles entre Cartaginés y Saprissa, que dejó a Los Morados con 31 unidades.