Terminó la sexta fecha del Torneo Apertura 2021 de la Primera División de Costa Rica. Salvo por el juego Jicaral-Santos de Guápiles, que fue postergado para el sábado 21 debido a que los santistas jugaron contra Verdes FC por la Liga Concacaf, el resto se disputó con normalidad. En total hubo cuatro victorias, un empate y 11 goles anotados. A continuación, en FCA haremos un repaso de todos los partidos, finalizando con la tabla de posiciones.

Martes 17 de agosto

Grecia 1-0 Pérez Zeledón: la caída en terreno helénico le costó el puesto a Wanchope, que acumuló tres derrotas y dos empates en liga. En general, los pezeteros se vieron subyugados ante el equipo local, que les ganó con el gol de Barrantes (34') y quedó segundo.

Guanacasteca 1-2 Alajuelense: Díaz, entrenador durante el asenso pampero, también se fue del club debido a los malos resultados. Los manudos, que acumulan su segundo triunfo consecutivo, se impusieron gracias a López (2') y Román (20'). Reyes descontó para los locales (25'), y aunque en el complemento intentaron igualar, no les alcanzó .

Herediano 2-0 San Carlos: los toros del norte padecieron la jornada inspirada de Ruiz, quien anotó un doblete (22' y 49') y dejó a los rojiamarillos como escoltas del torneo. Los norteños, carecientes de juego asociado, no han podido ganar hasta el momento y marchan décimos.

Cartaginés 1-0 Saprissa: pese a que el dominio y la iniciativa fue de los morados, los de Cartago se llevaron la victoria en un áspero partido sobre el final, con un gol de tiro libre de Bolaños (88'). Y, así, ambos conjuntos quedaron igualados en la cima del campeonato.

Miércoles 18 de agosto

Guadalupe 2-2 Sporting San José: con esta igualdad tanto morados como albinegros dejaron pasar la oportunidad de liderar el Apertura. Aunque, eso sí, aún permanecen invictos. La visita golpeó primero con la notación de Fener (16') y, en la segunda mitad, los gaudalupeños pudieron igualar mediante Bonilla (58´). Diez minutos después del 2-1 de Medina (76'), Guadalupe logró un empate agónico (86') con el gol de Rojas.

Apertura 2021: la tabla de posiciones

(Fuente: Unafut)