Después de conseguir una victoria por 2 goles a 0 en el encuentro de ida, Alianza visitó al San Carlos de Costa Rica en el Alejandro Morera Soto y pasó un pequeño susto para poderse clasificar.

Los locales salieron con todo a buscar cuanto antes el tanto que les diera vida en el partido, sin embargo, los paquidermos supieron aguantar bien la presión.

A los 51 minutos de partido, el experimentado Álvaro Saborío estuvo cerca de poner el descuento en el marcador, pero un acertado Rafa García evitó que la pelota se fuera al fondo de la red.

Finalmente, Brennes puso el 1-0 a favor de los locales al minuto 87, pero no alcanzaría el tiempo para lograr el empate.  Con esto, Alianza se clasifica a la semi final de la Liga Concacaf, en donde se enfrentará a las águilas azules del Motagua (Honduras).