La selección deCosta Rica, eliminada de manera prematura, se despidió el miércoles de Rusia 2018 con un empate 2-2 con Suiza, que avanzó a octavos de final. El fortuitoautogol del portero Yann Sommer en agregado selló la paridaden el estadio de Nizhny Novgorod.

Joel Campbell comenzó a llevar peligro ante el arco suizo y con un disparo desde fuera del área probó a Sommer, quien luego salvó a su equipo en un cabezazo preciso de Celso Borges que buscaba la red, el desvío del arquero hizo que se estrellara en el poste a los seis minutos.

Daniel Colindres,en su segundointento, estrelló en el travesaño su tiro potentede derecha y en solo 10 minutos la Sele se perdió otra clara oportunidad de tomar la ventaja.

Pese a sufrir media hora con las ocasiones de Costa Rica, un centro de Lichtsteinerfue cabeceado en el segundo palo por Embolo y quedó servido por el punto penal, donde apareció Dzemaili con un remate imparable para KeylorNavas al minuto 31.

Costa Rica mantuvo se acecho al arco de Sommer en la segunda parte, con disparos de Campbelly Oviedo. Hasta que, en un tiro de esquina,aparecióKendallWastontotalmente solo en el área para cabecear a placer y empatar el partido a los 56 minutos.

Kendall Waston anotó en su debut con la Tricolor en una Copa del Mundo. Vaya recompensa la que el fútbol le da al defensor, quien se quedóafuera de la lista costarricense para Brasil 2014 en el último momento.

Josip Drmic cabeceó sin problemas en el área y su intento se estrelló en el poste izquierdo del portero KeylorNavas a los 77 minutos, para mantener la paridad en el marcador.

Drmicrepitió a los 88 minutos y lo consiguió. El suplente disparó de primera tras un pase desde el costado derecho de Denis Zakaria, para retomar la ventaja.

Bryan Ruiz fue derribado en el área durante el primer minuto del tiempo agregado, pero venía en posición adelantada, por lo que el VAR retiró la decisión del árbitro.

Joel Campbellestuvo imparable para la defensa suiza durante todo el encuentro, pero en el segundo minuto del agregadofue derribado por Zakariay consiguió un penal irrefutable.

El capitán Ruiz cobró el penal con su zurda privilegiada, pero su tiro potente se estrelló en el travesaño,con la suerte de que el balón golpeó la espalda del portero Sommer yentró para sentenciar la paridad en Nizhny Novgorod.

El empate con Costa Rica le bastó a los entrenados porVladimir Petkovic para avanzar, pues nunca han perdido con una selección de la Concacafen su historia en Mundiales.