AnthonyLozano, delantero del club español Girona, marcó la diferencia la noche del viernes al concretar un tiro penal de forma magistral en el cierre del encuentro y la selección de Honduras se reencontró con la victoria al superar por la mínima diferencia a Panamá en esta Fecha FIFA.

Andrés Andrade, defensor canalero de apenas 20 años de edad y lateral del club austriacoFC Juniors OÖ, ingresó a los 72 minutos de la segunda parte en reemplazo de Erick Davispara debutar con el combinado istmeño y fue protagonista del duelo en una desafortunada acción.

Andrade, solo dos minutos después de su entrada al campo, fue amonestado al cometer la infracción en el área a Michaell Chirinos que derivó en el penal y que concretó el “Choco” Lozano (75′) para encaminar el triunfo de la H, bajo el mando de Jorge Jiménez y cortar una racha adversa.

Panamá, dirigido por el interino GaryStempel, extendió su cadena de encuentros sin conocer el triunfo tras las derrotas 2-0 ante Venezuela y 3-0 ante Japón, además del empate 2-2 con Corea del Sur en las Fecha FIFA de septiembre y octubre.

Honduras ahora visitará en la ciudad de Temuco a la selección de Chile, que viene de caer 3-2 ante Costa Rica. La Canalera, por su parte, recibirá a un combinado de Ecuador entrenado por su ex timonel HernánDarío”Bolillo” Gómez y que ganó 2-0 en Perú.