La Selección de El Salvador sufrió una inesperada derrota en laLiga de Naciones de la Concacaf al caer 2-1 frente a San Vicente y las Granadinas. Este resultado no solo sorprendió a los aficionados, sino que también dejó un mal sabor en el país, que esperaba un desempeño sólido por parte de los dirigidos por David Dóniga.

Aunque el próximo ranking FIFA se dará a conocer el 23 de octubre, ya se anticipa que la selección salvadoreña enfrentará una caída significativa en su posición. Se estima que, como consecuencia de esta derrota, El Salvador perderá al menos tres puestos en la clasificación, descendiendo del puesto 80 al 83.

La situación es aún más alarmante al considerar que este sería el ranking más bajo de la selección desde mayo 2018, cuando ocupaba la posición 85 del mundo. La pérdida de puntos no solo afecta la clasificación, sino que también repercute en la moral del equipo y en la confianza de los aficionados.

Con este panorama, la selección salvadoreña se enfrenta a un reto considerable en los próximos partidos. No solo deberán trabajar para recuperar su posición en el ranking, sino que también tendrán que demostrar que pueden sobreponerse a esta adversidad para volver a ser una de las selecciones más importantes de la región centroamericana.

El Salvador cayó ante San Vicente.

Las declaraciones de David Dóniga luego de la derrota de El Salvador vs. San Vicente

Ha sido un partido muy igualado donde ellos estuvieron acertados en el primer tiempo y nosotros no logramos materializar las ocasiones que hemos tenido y a los 42 minutos nos fuimos al descanso perdiendo, dijo.

“En el segundo tiempo hemos tenido un número de ocasiones parejo donde logramos acertar una, hemos tenido otra en el larguero, paradas del portero rival que no logramos materializar y no pudimos mantener el empate, ahí está nuestro deber y al ser un partido directo y por cómo estaba el partido, habernos llevado el empate hubiera hecho una diferencia notable de puntos, agregó.