El Salvador y Estados Unidos se verán las caras este domingo 23 de mayo, por la final de las Eliminatorias Concacaf al Mundial de Fútbol Playa. Ambos lograron clasificar a la Copa del Mundo de Rusia 2021, pero ahora tendrán como objetivo coronarse monarcas del certamen del área.

El Salvador vs Estados Unidos: Cuándo, dónde y por qué canal ver el partido

El partido se disputa mañana, domingo 23 de mayo, desde las 15:30 de Centroamérica en el Complejo de la Fedefutbol en Alajuela, Costa Rica. El mismo podrá verse mediante  la aplicación oficial de la Concacaf para iOS y Android, y sus canales de Facebook y Youtube.

El Salvador vs Estados Unidos: Cómo llega La Selecta

Los salvadoreños lograron clasificar a su quinta Copa del Mundo, luego de ganarle 6-2 a Guatemala en las semifinales. Los salvadoresño han disputado el premundial con un paso arrollador, una muestra es el 9-2 que le propinó a Trinidad y Tobago en los cuartos de final, previamente en el Grupo B goleó 15-1 a República Dominicana, 7-1 a Guatemala y 7-2 a Bahamas.

El Salvador vs Estados Unidos: cómo llegan los norteamericanos

Los de las Barras y las Estrellas también consiguieron su pase a la justa mundialista de Rusia 2021. Los estadounidenses vencieron 5-2 a México en las semifinales, previamente eliminaron a Panamá al vencerlos 4-2. Los norteamericanos se metieron a las instancias finales tras ser segundos del Grupo C.

El Salvador vs Estados Unidos: Último enfrentamiento entre ambos

Ambos conjuntos se enfrentaron por última vez en las semifinales del anterior Campeonato de la Concacaf que se disputó en el 2019 en México. En aquella ocasión, Estados Unidos le ganó 5-4 a El Salvador en los penales y lo dejó sin clasificación al mundial.