Saprissacomenzó con una sufrida victoria en casa la defensa del título, mientras que Heredianoy Alajuelense golearon en una primera jornada del Torneo Apertura 2018 de Costa Rica que dejó poco espacio a la sorpresa, con el triunfo a domicilio de Guadalupe.

El Monstruo dominó 2-1 alSantos de Guápiles, con goles del argentino Alejandro Cabralen la primera parte y de JohanVenegasen el complemento.Jorge Davisdescontó para los caribeños antes del final del compromiso en el estadio Ricardo Saprissa.

Heredianoarrolló4-0a laUCR (Universidad de Costa Rica), con tantos de Pablo Salazar, Diego Estrada, Yendrick Ruiz y José Guillermo Ortíz.

LaLiga Deportiva Alajuelensetuvo un debut inmejorable y como visitante goleó 4-1 aMunicipal Grecia.

Jonathan McDonaldyJonathan Moya marcaron en par de ocasiones, cada uno, para liderar el ataque de los manudos.McDonald llegó a 100 goles en su trayectoria con los erizos y Moya se estrenó con lasdos anotaciones.

Cartaginésempató 1-1 en el hogar de Carmelita,durante el debut de Paulo César Wanchope como entrenador de los blanquiazules.

Erick Cabalcetapuso en ventaja a los carmelos, pero el panameñoNelson Barahona, con una excelente ejecución de tiro libre, selló el pacto en el estadio Rafael Bolaños.

San Carlosregresó de gran manera a la Primera División y en condición de visitante consiguió una valiosa victoria2-1 sobre Limón.

Álvaro SaboríoyJuan Vicente Solísmarcaron para los Toros del Norte. Michael Soto descontó por los anfitriones en el estadio Juan Gobán Quirós.

Con el tanto,Saborío llegó a 97 goles en la máxima categoría costarricense. De ellos, 96 fueron con la camiseta morada del Saprissa.