Los líderes remontaron una desventaja de dos goles y terminaron imponiéndose por 3-2, asegurándose el primer lugar y cerrándole a los Tigrillos la posibilidad de colarse entre los ocho mejores del torneo.

Todo parecía encaminarse para el FAS cuando se llevaba jugado poco más de media hora de partido, ya que con goles de Jorge Luis Morán y Carlos García estaban derrotando 2-0 nada menos que al líder del torneo y manteniendo viva la ilusión de clasificarse a los playoffs finales.

Sin embargo, en apenas cinco minutos comenzaría la debacle del equipo Tigrillo, ya que mark Blanco, a los 40′, y Ricardinho, a los 45′, ponían el partido otra vez como al inicio. Y el golpe que terminó con las aspiraciones del FAS llegó a los 20′ de la segunda mitad, otra vez por obra de Blanco. El triunfo de Santa Tecla dejó a los locales sin ninguna posibilidad de ingresar a las finales, ya que se quedó con 20 puntos, cuatro unidades menos que Chalatenango, octavo equipo en las posiciones a tan sólo una jornada del final.

Águila, por su parte, se aprovechó del descendido Águila y lo derrotó por la mínima diferencia con un gol del panameño Nicolás Muñoz, que llega encendido a la etapa decisiva del Clausura. Con el triunfo, los Emplumados llegan a la última fecha agazapados para quedarse con la primera posición, ya que están a tan sólo un punto de Santa Tecla.

Otro que confirmó el buen presente con un triunfo fue Juventud Independiente, que derrotó 2-1 a Pasaquina, con goles de Barahona y Zelaya, y comprometió la clasificación de Los Burros a los playoffs. UES, por su parte, se permite soñar con las finales con una goleada 4-0 ante Chalatenango, mientras que Alianza y Dragón, dos que ya aseguraron su clasificación, igualaron 1-1, mismo resultado con el que finalizó el duelo entre Isidro Metapán y Sonsonate.