Óscar Duarte, defensor costarricense, volvió el martes a la titularidad y tuvo una sólida presentación como central delEspanyol, en la victoria 1-0 sobre Eibar, durante el comienzo de la sexta jornada de La Liga de España.

El zaguero, capitán de la selección de Costa Rica en la pasada Fecha FIFApor Asia, reapareció en la alineación del entrenador Rubiy lo hizo como central para que el venezolano Roberto Rosales debutara con los Periquitos como lateral por derecha.

Rubi, luego de una primera parte sin anotaciones, realizó cambios en su ataque para buscar mejorar la finalización de las transiciones, pero el gol apareció con el central Mario Hermoso a los 68 minutos, gracias a una asistencia de Óscar Melendo.

Duartejugó sus primeros 90 minutos de esta temporada con el club catalán en la importante victoria conquistada en el RCDE (Real Club Deportivo Espanyol) Stadium, para llegar a 10 puntos en seis fechas y escalar al cuarto lugar provisional en la clasificación de La Liga.