Jules Haaboconvirtió este martes los dos tantos con que la selección de Guayana Francesa se impuso 2-1 sobre Guyana (antesGuayanaInglesa), en el derbide las Guayanas, un partido que cerró la tercera y penúltima jornada de esta fase inicial de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Los franceses, con esta victoria en su casa: el estadio Edmard Lama de la ciudad de Cayenne, eliminaron asus vecinos de toda opción de clasificar, pero además depoder llegar a siete puntos y que se acercaran al pelotón de líderes en la tabla de posiciones.

Haabo inauguró el marcador a los 18 minutos y aumentó la cuenta apenas inició el complemento (46′), para encaminar el triunfo de los entrenados por Terry De Neef.Neil Danns (59′) acortó distancias para los ingleses, que no lograron concretar el empate.

Este triunfo en Cayennebeneficia tanto a El Salvador como a Nicaragua, que se mantienen con opciones de clasificarse a la Copa Oro 2019 en la última jornada de esta ronda, que se celebrará en marzo de 2019. La Selecta retará a Jamaica y los Pinolerosenfrentarán a Cuba.

La victoria de los guayanesesdejó a solo 14 selecciones con oportunidad de repartirse los 10 boletos a la venidera Copa Oro y a una decena con opción de lograr uno de los seis cupos disponibles a la Serie A de la Liga de Naciones de la Concacaf.