No pudieron comenzar las cosas de mejor forma para el defensor chapín, Gerardo Gordillo. En su primera presentación en el fútbol de Ecuador con el Gualaceo Sporting Club, marcó su primer gol para darle el triunfo a la institución. Con un resultado de (2-1) se impusieron al Orense Sporting Club en un partido amistoso previo al comienzo de la Primera División del Fútbol de Ecuador que arrancará la próxima semana.

Recordemos que hace unas semanas, después de varias idas y vueltas, Gerardo Gordillo fue anunciado en el Gualaceo Sporting Club de Ecuador (su segundo equipo en Sudamérica). El presidente del equipo sudamericano, Fabián Serrano, fue quien confirmó su llegada y destacó que lo vio muy bien disputando el torneo peruano. El defensor guatemalteco llegó a esta institución para pelear un lugar en el equipo titular.

Primer gol para Gerardo Gordillo

Ya en el partido amistoso ante Orense Sporting Club, el gol del triunfo fue de Gerardo Gordillo quien luego de ingresar en el segundo tiempo, con un cabezazo al minuto 68 de partido (2-1), hizo estallar a toda la grada y de esa manera no solo celebrar su primer gol con el equipo para ir ganando confianza, sino además significó darle la victoria al Gualaceo Sporting Club, más allá de que se tratara de un partido amistoso.

Gerardo Gordillo y el Gualaceo Sporting Club sigue preparándose para lo que será el comienzo del la liga en la Primera División del Fútbol en Ecuador. Su primer rival a enfrentar de manera oficial por los puntos será la Liga Deportiva de Quito en la primera jornada de la Serie A. Luego de haber militado en la Universidad Técnica de Cajamarca, de Perú, el defensor de la Selección de Guatemala ahora sumará experiencias en tierras ecuatorianas.