El panameño Ronaldo Dinolis abrió el marcador al minuto 38 para Real España; luego, Jerry Begnston igualó el choque por la vía del tiro penal a los 51’.

La Máquina había adelantado líneas aprovechando que Olimpia se quedó con 10 hombres por la expulsión de Carlos Pineda y buscaban con afán el gol de la victoria cuando Dinolis pateó un balón al arco en el minuto 85.

El disparo del ‘canalero’ fue frenado por la mano de Jorge Benguché. Real España reclamó airadamente el penal que el árbitro central no decretó, considerando seguramente que la distancia entre el pateador y el presunto infractor era muy corta, por lo que creyó que no hubo intención de cometer la falta.

Entre fuertes reclamos de los aurinegros, que por su parte perdieron unos mínutos después por tarjeta roja al tico Heyreel Sarabia, terminó el partido que con el empate 1-1 dejó al Real España en la sexta posición con 10 puntos, mientras Olimpia es tercero con 17 unidades a solo dos de los líderes Motagua y Marathón.