La Selección Nacional Femenina de Costa Rica disputó su segundo partido en la Women’s Revelations Cup con un empate 1-1 ante su similar de México. La Sele afronta una cuadrangular amistosa en León, México, que forma parte de la fecha FIFA del mes de febrero.

La Tricolor bajo las órdenes de Amelia Valverde continúa preparándose para lo que será el Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, y en este juego enfrentó a una escuadra importante de Concacaf que tamabién había enfrentado en fogueos el año anterior.

Al minuto 32' de la primera parte con jugada por la banda izquierda y con un cambio de juego hacia Vaitiare Robles, la mexicana pudo ubicar a Kiana Palacios, quien logró burlar a la defensa costarricense, y de esa forma poner el 1-0 a favor de las locales.

En el segudo tiempo, Costa Rica salió con otra actitud y se fueron con todo al frente para buscar la igualdad en el marcador. El 1-1 cayó al minuto 48’ tras un centro de Gabriela Guillén para que Raquel Rodríguez, de cabeza, consiguiera la anotación del empate.

El último juego de La Sele en esta competencia internacional de carácter amistosa, será el próximo martes 21 de febrero, cuando se midan ante Nigeria, a partir de las 5:00 PM. Posteriormente, Costa Rica afrontará otra serie de compromisos amistosos.