Kenneth Vargas inició el 2024 con una sonrisa. El delantero costarricense volvió a ser protagonista en la Premiership de Escocia este martes, al anotar su segundo gol consecutivo con Heart en la victoria 2-1 sobre Livinigston.

A diferencia del partido anterior, el entrenador Steven Naismith alineó de entrada al ex Herediano. Y este le retribuyó su confianza de la mejor forma posible al destrabar un trámite disputado con el colista del campeonato.

Vargas corrió al espacio entre los dos centrales rivales y Forrest lo asistió en el momento justo. Tan bueno fue el pase, que el ariete sólo necesito de un control antes de acomodar el cuerpo y abrir su pie derecho para firmar el 1-0 al minuto 53.

Este gol fue particularmente aliviador para los Jambos, ya que Lawrence  Shankland había fallado al 50′ un penal que pudo haber roto la paridad. Sin embargo, el compañero de ataque del tico terminó anotando el 2-0 al 64′.

El descuento de Livingston, en parte, también fue un deshogo para ellos, pues el gol de Andrew Shinnie (79′) de penal fue el primero que convierten en casa desde octubre. Al final, no les alcanzó para frenar a Vargas y compañía.

VIDEO | Así fue el gol de Kenneth Vargas:

¿Cuántos goles lleva en Heart?

Vargas convirtió 3 tantos en los 18 partidos que se han disputado del fútbol escocés. Venía de anotarle uno a Ross County en la fecha pasada, para impulsar a su equipo a rescatar un 2-2. Y su primera diana llegó el 1 de noviembre, precisamente ante el mismo rival al que amargó hoy: Livingston.

¡El fútbol centroamericano lo llama! Únase a nuestro canal oficial de WhatsApp y reciba las últimas noticias en su teléfono.