La nueva edición del Torneo Maurice Revello está a la vuelta de la esquina y la Selección de Panamá buscará repetir su título obtenido en el 2023. Los comandados por Jorge Dely Valdés se consagraron como los campeones indiscutidos el año pasado e incluso, lo hicieron sin perder ninguno de los partidos disputados.

En aquella edición, la Selección de Panamá tuvo un paso perfecto, en el que empataron con Costa de Marfil, vencieron a Japón e igualaron frente a Marruecos para consolidarse como líderes en la ronda de grupos. Para la etapa eliminatoria, los Canaleros le ganaron a Australia y en la gran final golearían 4-1 a México.

Y ahora los istmeños ya comenzaron a prepararse para repetir la hazaña y, de hecho, iniciaron una gira de fogueos amistosos en Colombia, donde ya ganó su primer encuentro disputado contra la Universidad de Medellín, con un marcador final de 6-2.

En este contexto, se vislumbra la posibilidad de que Jorge Dely Valdés opte por convocar una selección combinada de jugadores Sub-23 y Sub-20 para afrontar el torneo en Francia. Esta estrategia se fundamenta en la consideración de que los dos desafíos, tanto el Maurice Revello como el Premundial de Concacaf, pertenecen a categorías diferentes. Integrar un equipo con jugadores de ambas categorías podría ofrecer una perspectiva más completa y equilibrada en términos de experiencia y habilidades, permitiendo así afrontar con mayor solidez los retos que se avecinan en el horizonte futbolístico del equipo nacional panameño.

Calendario de Panamá para el Maurice Revello 2024

Jornada 1 | 6 de junio: Egipto vs. Panamá

Jornada 2 | 8 de junio: Ucrania vs. Panamá

Jornada 3 | 10 de junio: Italia vs. Panamá

Jornada 4 | 12 de junio: Japón vs. Panamá

¿Dónde juegan en la actualidad los campeones con Panamá del Torneo Maurice Revello?

Recordemos que el Torneo Maurice Revello se caracteriza por ser un trampolín para los futbolistas que lo disputan. De hecho, algunos jugadores que estuvieron en esa Selección de Panamá, lograron dar ese salto hacia el extranjero, aunque también hubo ciertos nombres que se mantuvieron en la Liga Panameña de Fútbol: