Independiente llegó a la última fecha del Grupo B de la Copa Centroamericana con la obligación de no perder para pasar de fase. Los panameños recibieron a FAS, ya eliminado y que venía de perder todos los partidos que disputó en el torneo internacional de CONCACAF.

El CAI no tuvo ninguna piedad con los salvadoreños y los golearon por 5-0. De esta manera, sellaron su clasificación a los cuartos de final y también acaron su pasaje, como mínimo, al repechaje de la Copa de Campeones de CONCACAF 2024.

Lo extraño que estuvo este partido, disputado en el Rommel Fernández, es que el marcador se abrió temprano 8 minutos de la mano de Víctor Ávila y el segundo gol recién llegaría a los 64. Rafael Águila fue el encargado de extender la diferencia a dos goles.

Avanzó el segundo tiempo, Carlos Small, Jorge Serrano y Ángel Valverde marcarían sus respectivos goles para poner el 5-0 final. En el medio, FAS erraría su penal para terminar una noche más que lamentable para los Tigres que terminaron sin puntos la fase de grupos.

¿En que puesto terminó CAI en el Grupo B de la Copa Centroamericana?

Con la victoria por 5-0 ante FAS, CAI se aseguró el primer puesto del Grupo B de la Copa Centroamericana con 10 puntos. Como escolta quedó Real Estelí de Nicaragua y eliminados terminaron Olimpia, FAS y Xelajú.

¿Contra quién jugará CAI los cuartos de final de la Copa Centroamerica?

El próximo rival de CAI se definirá cuando terminen todos los grupos. Los primeros y segundos de cada zona se colocarán en la posición de uno a octavo según la cantidad de puntos acumulados en la primera fase. Los cruces se conformarán así 1° vs. 8°, 2° vs. 7 y así.