Real Madrid derrotó 3-2 a Barcelona de forma agónica en un Clásico que prácticamente sentenció la temporada 2023-24 de LaLiga de España. A falta de seis jornadas, los Merengues le sacaron 11 puntos de distancia a los Culés, segundos con 70 unidades, y los dejaron con escasas chances de alcanzar el bicampeonato.

Christensen (6′) abrió el marcador de cabeza en el inicio del juego, pero los locales lo empataron con un gol de penal de Vinícius (18′). Empero, el primer tiempo acabó con una polémica: Lamine Yamal desvió un córner y el portero Lunin alcanzó a sacar la pelota en la línea, según sentenció el árbitro Soto Grado a instancias del VAR.

Ya en el complemento, Fermín (69′) capturó un rebote en el área y no perdonó. Hasta que aparecieron Lucas Vázquez (73′), apareciendo por el segundo poste, y Jude Bellingham (90’+1), con un zurdazo al ángulo, para sentenciar el Clásico.

VIDEO | Real Madrid 3-2 Barcelona: resumen y goles del partido

¿Cuándo juega el Real Madrid vs. Barcelona el Clásico por la jornada 32 de LaLiga?

Real Madrid recibirá a Barcelona hoy, domingo 21 de abril, a las 13:00 horas de Centroamérica (14:00 de Panamá y 15:00 ET de Estados Unidos). El duelo tendrá lugar en el Estadio Santiago Bernabéu, donde impartirá justicia el árbitro César Soto Grado.

¿En qué canal y dónde ver EN VIVO a Real Madrid vs. Barcelona en el Clásico?

El partido entre Real Madrid y Barcelona será transmitido en Centroamérica a través de SKY.

• Costa Rica: Sky HD
  • El Salvador: Sky HD
  • Guatemala: Sky HD
  • Honduras: Sky HD
  • Nicaragua: Sky HD
  • Panamá: Sky HD

Real Madrid vs. Barcelona: ¿Cómo llegan los Blancos?

Los dirigidos por Carlo Ancelotti vienen de hacer un gran desgaste en la vuelta de los cuartos de final de la Champions League, eliminando 4-3 en los penales a un dominante Manchester City —el portero Lunin fue el héroe de la noche al atajar los disparos de Bernardo Silva y Kovačić— tras empatar 1-1 en el tiempo regular y la prórroga.

A pesar de ello, el técnico italiano no realizaría modificaciones en el once inicial: solo Mendy está en duda por un sobrecarga muscular. Y es que no quiere dar ventaja alguna. Más aún en el tramo final de una liga donde llevan 25 partidos en fila sin conocer la derrota.

Encuesta ¿Quién ganará esta edición del Clásico?

¿Quién ganará esta edición del Clásico?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Real Madrid vs. Barcelona: ¿Cómo llega el Barça?

El elenco conducido por Xavi Hernández viene de sufrir un duro revés en Champions al quedar eliminado a manos de PSG, que se impuso 4-1 en la revancha —signada por la expulsión de Ronald Araújo tras el empate de Raphinha— y remontó la derrota 3-2 de la ida. Por lo tanto, está obligado a dar un golpe sobre la mesa en el Bernabéu para salvar la temporada y por esa razón utilizaría a sus mejores hombres.

Tabla de posiciones EN VIVO de LaLiga española 2023-24

¿Cómo quedó el último partido de Real Madrid vs. Barcelona?

El choque más reciente entre Real Madrid y Barcelona se dio el pasado 14 de enero, en la final de la Supercopa de España. Aquel día, los Merengues acabaron coronándose campeones tras imponerse 4-1 con un triplete de Vinícius Jr. y una diana de Rodrygo. Para el Barça había anotado Robert Lewandowski.

¡Atención, aficionados! Súmense al canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias.